Maërl
Accueil Remonter Maërl Narcisse Sorties

 

Le maërl : une algue très convoitée

Découverte au siècle dernier, cette algue rouge encroûtante est utilisée comme amendement et intervient également dans la fabrication de nombreux produits cosmétiques. Son nom est Lithothamnium Calcareum, mais elle est plus connue sous le nom de maërl. Son extraction a toujours lieu mais elle est extrêmement réglementée