Deux établissements permettent de se restaurer et de se désaltérer sur l'île de Saint-Nicolas : les Viviers et la Boucane.
La Boucane
Un abri pour le canot de sauvetage a été construit en 1881. On avait nommé le bateau de sauvetage: Alphonse Buquet. On avait construit des rails pour pouvoir glisser plus facilement le bateau à la mer.
Quelques années plus tard l'abri du canot de sauvetage a été transformé en restaurant: la Boucane.
La Boucane est la propriété de Christian Marchadour, dont Greg assure la gérance l'été (l'hiver vous trouverez Greg « à la neige »). Tél : 02 98 50 69 00.
Les Viviers
Les Viviers sont gérés par la famille Castric. Même si Jean (le père) est à la retraite, il donne encore un bon coup de main. Ce sont ces filles : Isabelle, Véronique et Nelly qui gèrent la restauration. Jean-Michel (le fils) aidé de son cousin Jean-Pierre rapporte les homards et le reste pour alimenter « les Viviers ». Réservation impérative avant de partir au 02 98 50 68 90.
Pour en savoir plus sur la construction des viviers, voir l'article de Michel Guéguen sur « le paradis perdu des homards bleus »
Recettes de homards, dont une dictée par Nelly Castric ;-)